Суббота, 27.04.2024, 14:14
Приветствую Вас Гость RSS
Всё вижу...
очень честный блог

ГлавнаяРегистрацияВход
рекомендуем для просмотра использовать
http://cdn.dutchcowboys.nl/images/upload/cached/9536dca2075b554b3152109c27ea5631d8fd1a5d_336484_200_70_1.jpg

CSN
Copyright service network



Меню сайта

[27.12.2012]
Copyright service network (0)
[24.09.2012]
Как правильно обустроить кухню? (0)
[23.06.2012]
Чем кормить собаку с проблемным пищеварением? (0)
[09.07.2011]
ЕВРОИНТЕГРАЦИЯ – БИОМЕТРИЧЕСКИЕ ПАСПОРТА – ВЫПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ Украина ускоряет реализацию плана интеграции с Европейским Союзом (0)
[25.08.2011]
Что-то стало меньше клиентов? (0)
[21.10.2011]
Проектирование летних бассейнов (0)
[27.12.2012]
Компания CSN к Вашим услугам (0)
[25.10.2011]
Звукоизоляция (0)
[19.08.2011]
Ежедневник (0)
[09.05.2014]
Аппартаменты в Швейцарии (0)
[05.08.2013]
sape татализатор (0)
[31.03.2012]
Автозалог машина остается у вас (1)
[09.07.2011]
«Старый клён стучит в окно...» А какие бывают клёны? (1)
[17.12.2011]
Купить диплом колледжа, где купить проведенный диплом, купить диплом о высшем образовании Москва (1)
[30.08.2012]
Взгляд в будущее – ты уверен, что хочешь это знать? (0)
[15.12.2011]
Купить диплом, куплю диплом колледжа недорого, купить типографский диплом (2)
[25.07.2012]
Эволюция и многофункциональность мобильников, с чего все началось и к чему приведет (0)
[30.08.2012]
Бытовая техника и электроника, роскошь или необходимость (1)
[09.07.2011]
Как выйти замуж за козла? (3)
[31.03.2012]
Автозалог авто остаётся у вас (0)
[03.06.2012][Мои статьи]
Как самому открыть торговую площадку в интернете? (1)
[17.06.2012][Мои статьи]
Бытовая техника и электроника, роскошь или необходимость (0)
[17.06.2012][Мои статьи]
Взгляд в будущее – ты уверен, что хочешь это знать? (0)
[17.06.2012][Мои статьи]
Возможности человеческого мозга просто невероятны. (1)
[27.12.2012]
Copyright service network (0)
[24.09.2012]
Как правильно обустроить кухню? (0)
[23.06.2012]
Чем кормить собаку с проблемным пищеварением? (0)
[09.07.2011]
ЕВРОИНТЕГРАЦИЯ – БИОМЕТРИЧЕСКИЕ ПАСПОРТА – ВЫПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ Украина ускоряет реализацию плана интеграции с Европейским Союзом (0)
[25.08.2011]
Что-то стало меньше клиентов? (0)
[21.10.2011]
Проектирование летних бассейнов (0)
[27.12.2012]
Компания CSN к Вашим услугам (0)
[25.10.2011]
Звукоизоляция (0)
[19.08.2011]
Ежедневник (0)
[09.05.2014]
Аппартаменты в Швейцарии (0)
[05.08.2013]
sape татализатор (0)
[31.03.2012]
Автозалог машина остается у вас (1)
[09.07.2011]
«Старый клён стучит в окно...» А какие бывают клёны? (1)
[17.12.2011]
Купить диплом колледжа, где купить проведенный диплом, купить диплом о высшем образовании Москва (1)
[30.08.2012]
Взгляд в будущее – ты уверен, что хочешь это знать? (0)
[15.12.2011]
Купить диплом, куплю диплом колледжа недорого, купить типографский диплом (2)
[25.07.2012]
Эволюция и многофункциональность мобильников, с чего все началось и к чему приведет (0)
[30.08.2012]
Бытовая техника и электроника, роскошь или необходимость (1)
[09.07.2011]
Как выйти замуж за козла? (3)
[31.03.2012]
Автозалог авто остаётся у вас (0)
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Главная » 2012 » Март » 31 » Патиссон
20:47
Патиссон

патиссон Многие огородники стали проявлять к ним повышенный интерес, хотя (прямо скажем) урожайность этой культуры по сравнению с кабачками и особенно цуккини гораздо ниже. Но площади под патиссонами увеличиваются — и правильно. Почему?
Врачи-диетологи все более настойчиво рекомендуют потреблять патиссоны при болезнях почек, печени, а также при катарах, язвенной болезни и атеросклерозе. Полезен патиссон и совершенно здоровым людям благодаря наличию в овоще живительных витаминов, легко усвояемых углеводов, пектиновых веществ и щелочных минеральных солей, способствующих лучшему усвоению белковой пищи и поддержанию щелочной реакции крови.

Что представляет собой патиссон ?
Патиссон -- тарельчатая тыква, разновидность этой культуры, имеющая плоскую форму плода с ровным или фестончатым краем. Поверхность Корки гладкая или бородавчатая, окраской она может быть белой, кремовой, зеленой, полосатой или желтой. Масса плода в зависимости от возраста колеблется от 100—150 до 800 г. Обычно патиссоны убирают в недозрелом состоянии, когда семена их еще не сформировались, а плоды в поперечнике не превышают 7—12 см.
Ученые работают над созданием гибридов между патиссонами и другими тыквенными, названия им — тыквачок, тыквассон, патичок. Долгие годы в нашей стране был районирован только один сорт — Белый-13. Теперь прошел сортоиспытания и районирован с 1993 года сорт Зонтик. Что для него характерно? Сорт раннеспелый. Растение кустовое или полукустовое. Плод чашевидный или колокольчатый с зубчатыми краями, масса товарного плода 0,7—1,4 кг. Поверхность гладкая, иногда слабобугорчатая, белесая или светло-зеленая. Кора деревянистая. Мякоть белая, плотная. Содержание сухого вещества 5,2%, общего сахара — 3,1%. Семена мелкие, кремовые, гладкие. Незначительно, на уровне стандарта, поражается мучнистой росой и ложной мучнистой росой. Рекомендуется посев по схеме 1,4x0,7 М или 1,4x0,5 м.

Что характерно для Белого-13?
Растения этого сорта рослые, со многими листьями, стебель их сильно ветвящийся, полукустовой. По срокам уборки плодов сорт позднеспелый, от массовых всходов до технической, спелости требуется 60—70 дней.
Плоды белые и кремовые плоской формы с резко фестончатым краем, завязи светло-зеленые, среднего размера. Листья цельные, средние или крупные, опушение листьев и черешков сильное, жесткое? Возделывают Белые-13 практически повсеместно. Урожайность 2—4 кг/м2 (10—12 плодов массой 200—300 г каждый).
В настоящее время за рубежом и в нашей стране созданы и проходят испытания новые сорта и гибриды патиссона интенсивного типа. Такие патиссоны отличаются компактным слабооблиственным ветвящимся кустом, высокой насыщенностью женскими цветками и ранней их закладкой на растении, а соответственно и скороспелостью (от массовых всходов до технической спелости требуется всего 45—55 дней). Высокая урожайность (до 8—12 кг/м2) плодов разнообразной формы и окраски довершает характеристику этих чудо-овощей. Кстати, в пищевом и диетическом отношении они богаче обыкновенных Белых.
А пока важно овладеть умением выбирать до конца все то лучшее, что имеет сорт Белый-13. Помните, патиссоны — культура неприхотливая, но для получения высоких и устойчивых урожаев надо правильно использовать приемы и способы, разработанные наукой и накопленные практикой.

Что предшествует посеву?
Начнем с подготовки семян к посеву (рекомендации А. А. Гусева). Как и у других тыкв, семена патиссона крупные (в 1 г — 7—9 шт.), с большим запасом питательных веществ. Именно за счет этих веществ и обеспечивается начальный рост всходов. Семена не теряют нормальной всхожести 8—10 лет, но лучшие посевные качества у семян 2—3-летних. Семена, полученные из хорошо вызревших плодов, прошедших послеуборочное дозаривание, используют уже на следующий год. При этом обязательно проводят прогревание семян, чтобы уничтожить вирусную инфекцию. Вот наиболее эффективный прием подготовки патиссона к посеву.
Семена прогреть в термостате (или духовке) в течение 4—6 ч при температуре 50...60°С. Можно прогреть их и на солнце за несколько дней. Прогревание повысит энергию всхожести, частично обеззаразит семена от патогенов.
Калибровкой по удельному весу в 3—5%-ном растворе поваренной соли вы сумеете отобрать наиболее наполненные семена, с наибольшим запасом питательных веществ. Семена, опустившиеся на дно через 15—20 мин, промыть в чистой воде и подсушить до сыпучего состояния. Обеззаразить в крепком растворе марганцовки в течение 30 мин.
Для стимулирования прорастания замочить семена в растворе 0,002%-ной борной кислоты (20 мг на 1 л); выдержка при комнатной температуре — 12—24 ч. Замачивать в марлевых мешочках. После этой процедуры семена промыть чистой водопроводной водой и подсушить. Операция повысит всхожесть, усилит начальный рост, ускорит развитие растений и увеличит на 10—20% урожай плодов.
Для раннего посева семена необходимо закалить. Делают это так: семена увлажняют, помещают в марлевые мешочки и держат попеременно при 18...20 °С — 6 ч и при 0...2 °С — 18 ч. Общая продолжительность такой многоразовой выдержки — 3—5 суток. При этом семена периодически нужно увлажнять и помешивать. Когда нет возможности сразу заняться посевом, семена надо подсушить и отложить до подходящего момента.
Просмотров: 1894 | Добавил: sergbank | Рейтинг: 0.0/0

RotaPost - Эффективная реклама в блогах
Друзья сайта
  • ПроДвижение

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Поиск

    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz